Счастливые обладатели загородных коттеджей и уединенных домиков в сельской или горной местности из личного опыта знают, что такое перебои с подачей электроэнергии. Дизельные генераторы обеспечивают бесперебойную подачу электроэнергии для бытовых и осветительных электроприборов, насосной системы водоснабжения и отопления, а также при проведении строительных и ремонтных работ.

Среди достоинств оборудования, работающего на дизельном топливе, можно выделить экономичный расход ГСМ, солидный моторесурс, широкий диапазон мощностей, способность работать в интенсивном режиме и в условиях низких температур. Также не следует забывать о высоком уровне пожаробезопасности и экологичности.

Например, продукция итальянского бренда Iveco комплектуется мощными и экономичными ДВС, новейшие серии которых соответствуют экологическим стандартам ЕВРО-4. Дизельные генераторы характеризуются солидным моторесурсом до 60 тыс. км, что эквивалентно 300 тыс. км пробега для автомобиля.

Расчет оптимальной мощности

Для повседневных нужд современного коттеджа, оснащенного кондиционерами, бытовой техникой, насосной системой отопления, котлом мощности в 16 кВт (модель IVECO GE 8031i06) вполне достаточно. Более того, данное устройство можно приобрести совместно с 1-2 соседями для одновременного использования в качестве резервного источника электроснабжения.

Электростанция с показателем 300-400 кВт (например, IVECO GE CURSOR400E) может быть использована для обеспечения электроэнергией целого коттеджного поселка.

Выбор производителя

При покупке следует помнить, что силовое оборудование нуждается в регулярном техническом обслуживании и заправке маслом. После выработки 50-70 моточасов ДВС подлежит капитальному ремонту и замене износившихся элементов. Одним из многочисленных преимуществ продукции Iveco выступает развитая сеть сервисных центров, что позволяет приобрести необходимую запчасть без особых проблем. Являясь предприятием полного цикла, компания-производитель комплектует дизельные генераторы двигателями собственного производства. Благодаря масштабному присутствию на российском рынке (Ивеко является одним из крупнейших производителей грузовой техники в мире), цены на запчасти как минимум на четверть ниже, чем у конкурентов.

К другим достоинством автономных электростанций данной марки можно отнести:

  • увеличенный объем топливного бака;
  • низкую частоту планового ТО по паспорту;
  • адаптацию к российским климатическим условиям и качеству топлива и масла;

При выборе силового оборудования как никогда актуально истина «скупой платит дважды». Расходы на качественную электростанцию оправдают себя за счет комфорта, тепла и уюта в вашем доме, а также благодаря долговечности и низким затратам на ремонт и обслуживание.

Смотрите так же: