Генераторные установки

На сегодняшний день генераторные установки являются одним из популярнейших способов полностью решить проблему электроснабжения. Правительственные учреждения, предприятия и обычные потребители уже не могут себе позволить остаться без электроснабжения, а также учитывая потребность предприятий в постоянной, бесперебойной работе и особенности сурового климата можно с уверенно говорить, что популярность дизельных установок будет только расти.

Применение дизельных генераторов:

  • В случае если организация не имеет возможности или имеет ограничения в получении лимитов на энергоснабжение от основной (центральной) сети. Или если установленные тарифы слишком высоки и ведут к высоким расходам на электроэнергию, дизель-генераторная установка может выполнять функции основного источника энергоснабжения. Это позволяет потребителям не зависеть от центральной сети и постоянно получать гарантированное энергоснабжение от собственного источника питания.
  • В случае если организация получает энергоснабжение от центральной сети, но энергоснабжение не стабильное с постоянными перепадами и/или отключениями, а это в свою очередь ведёт к финансовым потерям или грозит жизни и здоровью людей, то дизель-генераторная установка  может выступать как резервный источник питания. При пропадании основной сети дизель-генераторная установка переключает всю нагрузку на себя, без каких-либо потерь.

Основные плюсы использования:

  • полная независимость от основных электросетей;
  • низкая себестоимость дизельного топлива, как следствие не высокие  расходы на энергоснабжение;
  • постоянное гарантированное энергоснабжение;

Варианты исполнения дизель генераторных установок (ДГУ):

  • Стационарные и передвижные (на шасси, на прицепе и полуприцепе, на раме-салазках);
  • Открытого и закрытого исполнения (в кожухе, в контейнере).

Выбор генератора:

Сделать правильный выбор генераторной установки не так сложно, как может показаться изначально. Бензиновые генераторы, безусловно, дешевле, но дизельные электростанции во много раз экономичнее и безопаснее по многим показателям. Если планируется постоянное или частое использование генераторной установки, то покупка дизельного генератора будет полностью оправданной.

В момент выбора генератора очень важно обратить свое внимание на дополнительные опции, которые облегчат работу по использованию и содержанию оборудования. Более подробно ознакомиться с дополнительными опциями можно в статье «датчики контроля над уровнем масла».

Важно понимать, что дизельная электростанция – это реальная экономия средств и времени, а в некоторых случаях, это даже  единственный способ получения электроэнергии.

Для правильного выбора дизельного генератора рекомендуется обязательная консультация со специалистом.